Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Polsterzipf mit Marmeladefüllung

Polsterzipf mit Marmeladefüllung

3 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Topfenbutterteig Fini´s Feinstes Mehl und die klein gewürfelte Butter verbröseln. Mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Quadrate schneiden (ca. 6 x 6 cm). Jeweils 1/2-1 TL Marmelade mittig portionieren, die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken (bspw. mit einer Gabel - so erhält man ein schönes Muster).

  4. Die Polsterzipf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem verquirlten Ei einstreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreut - lauwarm oder kalt - servieren.

Bild zu Polsterzipf mit Marmeladefüllung

Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Topfenbutterteig

270 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
250 g Butter
1 Msp. Backpulver
250 g Topfen
1 Prise Salz

Außerdem

beliebige Marmelade
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top