Für den Teig alle genannten Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem geschmeidigen, eher weichen Teig kneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig oder quadratisch ca. 0.5 cm dick auswalken und mit einem Teigrad zu gleichmäßigen Stangen radeln (ca. 1 cm * 4 cm)
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Für das Topping Eiweiß mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer zu Schnee aufschlagen, den Staubzucker nach und nach beigeben, bis eine cremige Schneemasse entsteht. In einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen und die Stangen in Schlangenform damit verzieren.
Für ca. 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen, bis die Stangen goldbraun sind.
Für eine richtig schöne Bräune könnt ihr eure fertig gebackenen Stangen mit einem Bunsenbrenner noch etwas karamellisieren.
Für 2 Backbleche
Teig |
|
---|---|
350 g | Fini's Feinstes Weizenmehl Universal |
200 g | Butter (zimmerwarm) |
2 | Eigelb (zimmerwarm) |
3 EL | Sauerrahm |
2 EL | Weißwein |
1 Pkg. | Vanillezucker |
50 g | Kristallzucker |
Prise Salz | |
Eischneehaube |
|
1 | Eiweiß |
180 g | Staubzucker |