Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Butterstangen

Butterstangen

70 Stimmen
Gelingt einfach

Butterstangen

70 Stimmen
Gelingt einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig alle genannten Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem geschmeidigen, eher weichen Teig kneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig oder quadratisch ca. 0.5 cm dick auswalken und mit einem Teigrad zu gleichmäßigen Stangen radeln (ca. 1 cm * 4 cm)

  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Für das Topping Eiweiß mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer zu Schnee aufschlagen, den Staubzucker nach und nach beigeben, bis eine cremige Schneemasse entsteht. In einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen und die Stangen in Schlangenform damit verzieren.

  6. Für ca. 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen, bis die Stangen goldbraun sind.

Mein Tipp:

Für eine richtig schöne Bräune könnt ihr eure fertig gebackenen Stangen mit einem Bunsenbrenner noch etwas karamellisieren.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top