Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Bunte Dinkel-Hafer-Kekse

Bunte Dinkel-Hafer-Kekse

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
25 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Sehr weiche Butter glatt rühren, andere Zutaten zugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig drei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Erneut kurz durchkneten, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kekse ausstechen.

  3. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Danach auskühlen lassen.

  4. Für die Glasur die Schokoladen grob hacken und jeweils im Schneekessel über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Kekse damit bestreichen und sofort mit den bunten Streusel bestreuen.

Bild zu Bunte Dinkel-Hafer-Kekse

Zutaten

für 4 Backbleche

Teig

300 gButter, sehr weich
350 gFini’s Feinstes Dinkelmehl
150 gHaferflocken (Feinblatt oder gerieben)
2Eier
160 gRohrzucker
8 gBackpulver
1 gute PriseSalz
1 PackungVanillezucker
40 gHonig

Deko

diverse bunte Streusel
div. Kinderausstecher
je ca. 60 gMilchschokolade, weiße Schokolade, dunkle Schokolade
Rezept bewerten

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top