Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Bunte Dinkel-Hafer-Kekse

Bunte Dinkel-Hafer-Kekse

6 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
25 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Bunte Dinkel-Hafer-Kekse

6 Stimmen
Gelingt einfach
40 Min.
25 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Sehr weiche Butter glatt rühren, andere Zutaten zugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig drei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Erneut kurz durchkneten, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kekse ausstechen.

  3. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Danach auskühlen lassen.

  4. Für die Glasur die Schokoladen grob hacken und jeweils im Schneekessel über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Kekse damit bestreichen und sofort mit den bunten Streusel bestreuen.

Bild zu Bunte Dinkel-Hafer-Kekse

Zutaten

für 4 Backbleche

Teig

300 g Butter, sehr weich
350 g Fini’s Feinstes Dinkelmehl
150 g Haferflocken (Feinblatt oder gerieben)
2 Eier
160 g Rohrzucker
8 g Backpulver
1 gute Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
40 g Honig

Deko

diverse bunte Streusel
div. Kinderausstecher
je ca. 60 g Milchschokolade, weiße Schokolade, dunkle Schokolade

Wie gefällt dir das Rezept?

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top