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Bild zu Nuss-Stangerl

Nuss-Stangerl

25 Stimmen
Gelingt einfach
32 Minuten
20 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Nuss-Stangerl

25 Stimmen
Gelingt einfach
32 Min.
20 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mandeln grob hacken. Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Ei und Eidotter miteinander verquirlen und nach und nach in die Buttermasse einrühren. Fini´s Feinstes Mehl versieben und gemeinsam mit den geriebenen Mandeln unterrühren.

  3. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (Nr. 7) füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 4-5 cm lange Stangen dressieren und vor dem Backen mit den grob gehackten Mandeln bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.

  5. Zum Schluss die Nuss-Stangerl mit einem Ende in Schokoglasur tunken und trocknen lassen.

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Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Teig

250 g weiche Butter
60 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Eidotter
230 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
200 g Mandeln, gerieben
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Dekoration

ca. 60 g grob gehackte Mandeln
Schokoladenglasur

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