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Bild zu Kirschenkuchen im Glas

Kirschenkuchen im Glas

3 Stimmen
Gelingt einfach
55 Minuten
15 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Streusel alle Zutaten gut verkneten und kalt stellen.

  2. Für den Kuchen Butter, Kristallzucker, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier verschlagen und nach und nach in die Masse einrühren. Mehl und Backpulver versieben und unter die Masse rühren. Anschließend die Kirschen unterheben und die Masse auf ca. 4 bebutterte Rexgläser aufteilen.

  3. Zum Schluss den Streuselteig grob zerbröseln, locker über die Kuchengläser streuen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 150 °C ca. 40 Minuten backen.

  4. Für die Deko 2 EL Kirschensaft mit Maizena vermischen. Den restlichen Kirschensaft aufkochen und mit der Maizenamischung abbinden. Die Kirschen zugeben, überkühlen lassen und die Kuchengläser damit dekorieren. Im Glas servieren.

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Zutaten

für 4 Gläser

Streusel

40 gButter (kalt), klein geschnitten
50 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal
10 gKakao
50 gKristallzucker
40 gHaselnüsse
etwas Zimt
1 PriseSalz
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker

Kuchenteig

150 gButter, weich
300 gKristallzucker
Schale von 1 Bio-Zitrone, gerieben
1 PriseSalz
1 Pkg.Vanillezucker
6Eier
230 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal
1 Pkg.Backpulver
390 gKirschen, abgetropft

Dekoration

100 gKirschensaft
1 ELMaizena
100 gKirschen
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Streuselteig lässt sich am besten mit einem Reibeisen grob zerbröseln.

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