Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Banana Bread Tassenkuchen

Banana Bread Tassenkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
15 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Butter und Zucker schlagen, nach und nach zwei Dotter unterrühren und zu einer cremigen Maße schlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren und löffelweise unter die Ei-Butter-Mischung rühren. Sauerrahm sowie die Bananen hinzufügen und vermengen.

  2. In der Zwischenzeit das Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss unterheben.

  3. Die Tassen buttern und die Maße einfüllen. Für 30 Minuten backen.

Bild zu Banana Bread Tassenkuchen

Zutaten

für 8 Tassen zu 220 ml

Teig

100 gButter, raumtemperiert
150 gZucker
2 großeEier
70 gFini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
100 gFini’s Feinstes Weizenmehl griffig
60 gMandeln gerieben
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
3Bananen, reif
135 gSauerrahm
Rezept bewerten

Bei größeren Tassen die Backzeit etwas verlängern. Wer von euch keine Tassen zur Hand hat füllt die Masse in eine gebutterte Kastenform und bäckt das Banana Bread für 50 Minuten.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top