Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Bananenkuchen

Bananenkuchen

6 Stimmen
Gelingt einfach
55 Minuten
10 Min. Zubereitung, 45 Min. Backzeit

Bananenkuchen

6 Stimmen
Gelingt einfach
55 Min.
10 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Kranzform bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Staubzucker, Butter, Eidotter, Rum, Vanillezucker und die geriebenen Bananen schaumig rühren.

  3. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und gemeinsam mit den Schokoladestücken löffelweise unter die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.

  4. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Min. auf der untersten Schiene backen.

  5. Den Kuchen aus der Form stürzen und entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top