Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Bananenkuchen

Bananenkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
55 Minuten
10 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Kranzform bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Staubzucker, Butter, Eidotter, Rum, Vanillezucker und die geriebenen Bananen schaumig rühren.

  3. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und gemeinsam mit den Schokoladestücken löffelweise unter die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.

  4. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Min. auf der untersten Schiene backen.

  5. Den Kuchen aus der Form stürzen und entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

Bild zu Bananenkuchen

Zutaten

für 1 Kranzform

Teig

250 g Staubzucker
250 g zerlassene Butter
5 Eier, getrennt
je nach Belieben einen Schuss Rum
1 Pkg. Vanillezucker
2 reife Bananen, gerieben
350 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
1 Pkg. Backpulver
ca. 40 g Bitterschokolade, grob gehackt
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top