Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Puddingtascherl

Puddingtascherl

0 Stimmen
Erfordert etwas Übung
140 Minuten
120 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Puddingtascherl

0 Stimmen
Erfordert etwas Übung
140 Min.
120 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Einen Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Vor der Verwendung nochmal cremig mixen und in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.

  2. Einen Blätterteig nach unserem Grundrezept zubereiten und zu einem großen Rechteck ausrollen.

    Mein Tipp:

    Hier kommst du zu dem Grundrezept unseres Blätterteigs: Blät­ter­teig Grund­re­zept 

  3. Den Teig in 12 gleich große Vierecke teilen und auf jedes der Teigstücke von Ecke zu Ecke Pudding aufspritzen.

  4. Die freien Teigecken zueinander legen und zusammendrücken.

  5. Mit etwas verquirltem Ei bestreichen und die Puddingtascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  6. Im vorgeheizten Backofen auf 180°C Heißluft für ca. 20 bis 25 Minuten knusprig backen.

  7. Mit Staubzucker bestreuen.

Mein Tipp:

Klappt natürlich auch mit Schokopudding. Lässt sich auch toll mit Früchten garnieren, aber erst nach dem Backen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top