Einen Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Vor der Verwendung nochmal cremig mixen und in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.
Einen Blätterteig nach unserem Grundrezept zubereiten und zu einem großen Rechteck ausrollen.
Hier kommst du zu dem Grundrezept unseres Blätterteigs: Blätterteig Grundrezept
Den Teig in 12 gleich große Vierecke teilen und auf jedes der Teigstücke von Ecke zu Ecke Pudding aufspritzen.
Die freien Teigecken zueinander legen und zusammendrücken.
Mit etwas verquirltem Ei bestreichen und die Puddingtascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen auf 180°C Heißluft für ca. 20 bis 25 Minuten knusprig backen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Klappt natürlich auch mit Schokopudding. Lässt sich auch toll mit Früchten garnieren, aber erst nach dem Backen.
1 | Blätterteig nach Grundrezept |
1 Pck. | Puddingpulver Vanille |
500 ml | Milch |
3 EL | Zucker |
1 | Ei zum verquirlen |