Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Rosen-Törtchen

Rosen-Törtchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
10 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Weizenmehl universal und Backpulver versieben, mit Mandeln und Kokosraspel vermischen.

  2. Butter schmelzen und mit den Eiern, Kristallzucker, Milch, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Vanillemark glatt rühren. Alle Zutaten nun gut verrühren und in Rosen-Silikonformen füllen (bis ca. 1 cm unter den Rand).

  3. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 170 °C ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

  4. Für die Glasur Staubzucker und Rosensirup zu einer cremigen Konsistenz rühren, in ein Papierstanitzerl füllen und die Konturen der Törtchen nachziehen.

Bild zu Rosen-Törtchen

Zutaten

für 12 Törtchen

Teig

130 gFini‘s Feinstes Weizenmehl universal
1 Pkg.Backpulver
50 ggeriebene Mandeln
50 gKokosraspel
200 gButter
4Eier
170 gKristallzucker
4 ELMilch
geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
1 Pkg.Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote

Glasur

Staubzucker
Rosensirup, ersatzweise Zitronensaft
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top