Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Rosen-Törtchen

Rosen-Törtchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
10 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Weizenmehl universal und Backpulver versieben, mit Mandeln und Kokosraspel vermischen.

  2. Butter schmelzen und mit den Eiern, Kristallzucker, Milch, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und Vanillemark glatt rühren. Alle Zutaten nun gut verrühren und in Rosen-Silikonformen füllen (bis ca. 1 cm unter den Rand).

  3. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 170 °C ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

  4. Für die Glasur Staubzucker und Rosensirup zu einer cremigen Konsistenz rühren, in ein Papierstanitzerl füllen und die Konturen der Törtchen nachziehen.

Bild zu Rosen-Törtchen

Zutaten

für 12 Törtchen

Teig

130 g Fini‘s Feinstes Weizenmehl universal
1 Pkg. Backpulver
50 g geriebene Mandeln
50 g Kokosraspel
200 g Butter
4 Eier
170 g Kristallzucker
4 EL Milch
geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote

Glasur

Staubzucker
Rosensirup, ersatzweise Zitronensaft
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top