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Karottenmuffins

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
25 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Eier, Kristallzucker, Milch, Zitronenschale und Vanillezucker zu einem glatten Teig rühren.

  2. Fini`s Feinstes Dinkelmehl mit Backpulver versieben, mit den Mandeln vermischen und in die Masse einrühren. Dann die geriebenen Karotten unterheben. Anschließend den Teig bis 1 cm unter den Rand in das mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  3. Zum Verzieren Mascarpone, Staubzucker, Saft einer 1/2 Zitrone und Schlagobers mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Von den gebackenen Muffins einen Deckel abschneiden und diesen halbieren - so entstehen zwei Hasenohren. Die Schnittfläche der Muffins mit der cremigen Masse bestreichen und die Hasenohren in die Creme stecken.

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Zutaten

für ca. 12 Muffins

Teig

180 g Butter
4 Eier
170 g Kristallzucker
4 EL Milch
geriebene Zitronenschale
1 Pkg. Vanillezucker
130 g Fini`s Feinstes Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
40 g geriebene Mandeln
300 g fein geriebene Karotten (= 2-3 Stück Karotten)

Creme

500 g Mascarpone
70 g Staubzucker
Saft einer 1/2 Zitrone
200 ml Schlagobers
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