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Karottenmuffins

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
25 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Eier, Kristallzucker, Milch, Zitronenschale und Vanillezucker zu einem glatten Teig rühren.

  2. Fini`s Feinstes Dinkelmehl mit Backpulver versieben, mit den Mandeln vermischen und in die Masse einrühren. Dann die geriebenen Karotten unterheben. Anschließend den Teig bis 1 cm unter den Rand in das mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  3. Zum Verzieren Mascarpone, Staubzucker, Saft einer 1/2 Zitrone und Schlagobers mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Von den gebackenen Muffins einen Deckel abschneiden und diesen halbieren - so entstehen zwei Hasenohren. Die Schnittfläche der Muffins mit der cremigen Masse bestreichen und die Hasenohren in die Creme stecken.

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Zutaten

für ca. 12 Muffins

Teig

180 gButter
4Eier
170 gKristallzucker
4 ELMilch
geriebene Zitronenschale
1 Pkg.Vanillezucker
130 gFini`s Feinstes Dinkelmehl
1 Pkg.Backpulver
40 ggeriebene Mandeln
300 gfein geriebene Karotten (= 2-3 Stück Karotten)

Creme

500 gMascarpone
70 gStaubzucker
Saft einer 1/2 Zitrone
200 mlSchlagobers
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