Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Pikante Salami Muffins

Pikante Salami Muffins

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
20 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Ei mit Buttermilch und Öl verquirlen. Zwiebel, Knoblauch, Salami und Paprika fein schneiden und mit dem Mehl, Backpulver, Natron und Mozzarella unter die Ei-Masse mischen. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken.

  2. Die Masse in Muffinsförmchen zu drei Viertel einfüllen, mit geriebenen Parmesan bestreuen und bei 180°C für 20 Minuten backen.

Bild zu Pikante Salami Muffins

Zutaten

für 12 große oder 24 kleine Muffins

Muffins

280 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
1 Ei
250 g Buttermilch
50 ml Oliven
2,5 TL Backpulver
150 g Salami
120 g Paprika
120 g Mozzarella, geschnitten oder geriebenen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
Pizzagewürz
40 g Parmesan, gerieben
Rezept bewerten

Warm servieren. Als Dekoration für den Osterbrunch sehen frische Frühlingszwiebeln als Hasenohren besonders nett dazu aus.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top