Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Pikante Salami Muffins

Pikante Salami Muffins

8 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
20 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Pikante Salami Muffins

8 Stimmen
Gelingt einfach
40 Min.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Ei mit Buttermilch und Öl verquirlen. Zwiebel, Knoblauch, Salami und Paprika fein schneiden und mit dem Mehl, Backpulver, Natron und Mozzarella unter die Ei-Masse mischen. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken.

  2. Die Masse in Muffinsförmchen zu drei Viertel einfüllen, mit geriebenen Parmesan bestreuen und bei 180°C für 20 Minuten backen.

Mein Tipp:

Warm servieren. Als Dekoration für den Osterbrunch sehen frische Frühlingszwiebeln als Hasenohren besonders nett dazu aus.

Bild zu Pikante Salami Muffins

Zutaten

für 12 große oder 24 kleine Muffins

Muffins

280 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
1 Ei
250 g Buttermilch
50 ml Oliven
2,5 TL Backpulver
150 g Salami
120 g Paprika
120 g Mozzarella, geschnitten oder geriebenen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
Pizzagewürz
40 g Parmesan, gerieben

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top