Butter, Salz, Pfeffer und Zucker schaumig rühren. Zuerst Eier und Frischkäse dazu geben, anschließend Fini’s Feinstes Weizenmehl universal, Fini’s Feinstes Weizengrieß, Rosmarin und Backpulver unterrühren.
Die Zucchini grob reiben und mit dem würfelig geschnittenen Schafskäse vorsichtig unter die Masse heben. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Muffins können sowohl warm als auch kalt serviert werden.
für ca. 24 Muffins
Teig |
|
---|---|
150 g | weiche Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
3 | Eier |
100 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
130 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
130 g | Fini’s Feinstes Weizengrieß |
1/2 EL | fein gehackter Rosmarin |
1/2 Pkg. | Backpulver |
150 g | Zucchini |
150 g | Schafskäse |