Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießmuffins mit Schafskäse und Zucchini

Grießmuffins mit Schafskäse und Zucchini

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
20 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter, Salz, Pfeffer und Zucker schaumig rühren. Zuerst Eier und Frischkäse dazu geben, anschließend Fini’s Feinstes Weizenmehl universal, Fini’s Feinstes Weizengrieß, Rosmarin und Backpulver unterrühren.

  2. Die Zucchini grob reiben und mit dem würfelig geschnittenen Schafskäse vorsichtig unter die Masse heben. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Muffins können sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Bild zu Grießmuffins mit Schafskäse und Zucchini

Zutaten

für ca. 24 Muffins

Teig

150 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 Eier
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
130 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
130 g Fini’s Feinstes Weizengrieß
1/2 EL fein gehackter Rosmarin
1/2 Pkg. Backpulver
150 g Zucchini
150 g Schafskäse
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top