Lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Kristallzucker hinzugeben, Germ hinein bröseln und darin auflösen.
In einer größeren Schüssel Fini´s Feinstes Mehl, Salz, Pfeffer, Olivenöl und das Eiklar gemeinsam mit dem angerührten Wasser zu einem glatten Teig verkneten (Knethaken). Dann die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen.
Inzwischen Wasser, Olivenöl und Salz aufkochen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in ca. 30 Stücke zu jeweils 20 g teilen. Mit der Hand zu bleistiftdicken Stangen rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Salzwasser bepinseln und beliebig bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. backen.
für ca. 30 Stangerl
Germteig |
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200 ml | lauwarmes Wasser |
1 TL | Kristallzucker |
21 g | Germ (=1/2 Würfel) |
350 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
1 TL | Salz |
etwas Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
1 | Eiklar |
Belag |
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4 EL | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
zB geriebener Mozzarella, Paprikapulver, Sesam, Kümmel, getrocknete Kräuter,… |