Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schafskäse-Oliven-Muffins

Schafskäse-Oliven-Muffins

4 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
25 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Schafskäse-Oliven-Muffins

4 Stimmen
Gelingt einfach
45 Min.
25 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini’s Feinstes Weizenmehl universal, Backpulver und Haferflocken vermischen. Schafskäse und getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.

  2. Milch und Eier verrühren und mit der Mehlmischung glatt rühren. Anschließend Schafskäse, Tomaten und Oliven behutsam unter den Teig mischen. Zum Schluss die flüssige Butter einrühren.

  3. Ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen bestücken, zu 2/3 mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  4. Für das Topping die Gurke schälen, halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Dann grob reiben, mit Salz vermischen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Anschließend gut ausdrücken und mit dem Topfen vermischen. Mit Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren auf den ausgekühlten Muffins verteilen (ca. 1 EL pro Muffin). Nach Belieben mit Thymian oder anderen Kräutern garnieren.

Bild zu Schafskäse-Oliven-Muffins

Zutaten

für ca. 12 Muffins

Teig

300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
1 Pkg. Backpulver
80 g Haferflocken
350 ml Milch
4 Eier
200 g Schafskäse
100 g getrocknete Tomaten
100 g schwarze Oliven
120 g Butter, geschmolzen

Topping

1 Salatgurke
etwas Salz
250 g Topfen, 20 % F.i.T.
Pfeffer zum Abschmecken

Außerdem

12 Stk. Papier-Muffinformen

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top