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Bild zu Erdäpfelknödel mit Spinat-Schafskäsefülle und brauner Butter

Erdäpfelknödel mit Spinat-Schafskäsefülle und brauner Butter

15 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
40 Min. Zubereitung, 10 Min. Kochzeit

Erdäpfelknödel mit Spinat-Schafskäsefülle und brauner Butter

15 Stimmen
Gelingt einfach
50 Min.
40 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelteig die gekochten, noch lauwarmen Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 10 Min. rasten lassen.

  2. Inzwischen die Fülle vorbereiten: dazu Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden und etwas Butter anschwitzen. Die Spinatblätter zugeben und kurz weiter dünsten. Danach Créme fraîche und Schafskäse zugeben und kurz einkochen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und auskühlen lassen.

  3. Den Teig zu einer Rolle formen und in zehn gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken und die Knödel mit je ca. 1 EL Fülle füllen. In kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Knödel an die Oberfläche steigen.

  4. Währenddessen in einer Pfanne Butter schmelzen. Rosmarin- und Thymianzweige zugeben und köcheln, bis die Butter braun wird. Dann über die Knödel gießen und servieren.

Mein Tipp:

Die Erdäpfel können auch schon am Vortag gekocht und kalt durch die Erdäpfelpresse gedrückt werden.

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Zutaten

für ca. 10 Knödel

Erdäpfelteig

½ kg gekochte, mehlige Erdäpfel
130 g Fini´s Feinstes Weizenmehl griffig
4 Eidotter
50 g Fini´s Feinstes Weizengrieß
30 g Butter, zerlassen
ca. ½ TL Salz

Fülle

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl oder Butter
50 g Créme fraîche
100 g Spinatblätter, gewaschen (oder TK-Blattspinat)
80 g Schafskäse, gewürfelt
etwas Salz
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Außerdem

ca. 80 g Butter
1 EL Rosmarin
Thymianzweige

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