Für den Teig alle dafür genannten Zutaten mit dem Knethaken des Handmixers, der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten. In 3 gleichmäßig große Portionen teilen. In Teig Nr. 1 Rote Rüben Würfel einkneten, in Frischhaltefolie packen und kühl stellen. In Teig Nr. 2 Speckwürfel und groben Pfeffer einkneten, in Frischhaltefolie packen und kühl stellen. Teig Nr. 3 in Frischhaltefolie packen und kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die drei Teige auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswalken und kleine runde Formen daraus ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein Ei verquirlen und alle Crackers damit bestreichen. Die Rote-Rüben-Crackers mit Chiliflocken, die Speck-Crackers mit grobem Pfeffer und die Parmesan-Crackers mit Quinoapops und Kurkuma toppen.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten (je nach Stärke) goldbraun backen.
für 33 Stück
240 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
120 g | Butter (Zimmertemperatur) |
110 g | geriebener Parmesan |
Gute Prise | Salz & Kümmel |
2 | Eier +1 Ei zum Bestreichen |
50 g | rote Rübe (kleine Würfel) |
Chiliflocken |
40 g | Speck (kleine Würfel) |
Grober Pfeffer |
Quinoapops | |
Kurkumapulver |
In und auf den Teig darf alles, was schmeckt!
Hinweis: Für Kinder Chili und Pfeffer aussparen!