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Zimt-Vanillekipferl ohne Ei

3 Stimmen
Gelingt einfach
41 Minuten
30 Min. Zubereitung
11 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

  2. Weizenmehl glatt versieben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

    Sollte der Teig bröselig sein, 1-2 EL Milch einarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1-2 Stunden kalt stellen.

  3. Den Teig in gleichmäßig große Stücke (ca. 9 g pro Stück) schneiden. Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Mitte des Rohrs ca. 11 Minuten backen.

  4. Staubzucker, Zimt und Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen. Zerbrechen die Kipferl zu leicht, dann die Zucker-Zimt-Mischung auf die warmen Kipferl am Blech mit einem Sieb bestäuben.

     

    Rezept und Foto: © bakingbarbarine

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Zutaten

für ca. 80 Stück

Teig

300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
90 g Wiener Staubzucker
90 g Haselnüsse oder Mandeln, gerieben
2 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
250 g Butter, kalt und gewürfelt

Zum Wälzen

120 g Wiener Staubzucker
1 TL Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
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