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Chia-Ingwer-Vanillekipferl

3 Stimmen
Gelingt einfach
55 Minuten
40 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Den Teig in Rollen zu etwa 100 g auswiegen, in Stücke schneiden und daraus Kipferl formen.

  3. Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Min. backen.

  4. Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen und lauwarm rühren. Die Spitzen der Kipferl in die Glasur eintauchen, mit Chia-Samen bestreuen und trocknen lassen.

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Zutaten

für vier Backbleche

Teig

300 g Fini’s Feinstes Dinkelmehl
300 g Butter
100 g Staubzucker
150 g Haselnüsse, gerieben
20 g Chia-Samen
1 EL kandierter Ingwer, ganz fein gehackt
1 Eidotter
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker

Schokoladenglasur

300 g weiße Kuvertüre
50 g Kokosfett
3 EL Chia-Samen

Alternative

Staubzucker zum Wälzen
1 Packung Vanillezucker zum Wälzen
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Wollen Sie aus dem Teig klassische Vanillekipferl zubereiten, wälzen Sie diese direkt nach dem Backen in einer Vanillezucker-Staubzucker-Mischung!

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