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Chia-Ingwer-Vanillekipferl

3 Stimmen
Gelingt einfach
55 Minuten
40 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Min. backen.

  4. Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen und lauwarm rühren. Die Spitzen der Kipferl in die Glasur eintauchen, mit Chia-Samen bestreuen und trocknen lassen.

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Zutaten

für vier Backbleche

Teig

300 gFini’s Feinstes Dinkelmehl
300 gButter
100 gStaubzucker
150 gHaselnüsse, gerieben
20 gChia-Samen
1 ELkandierter Ingwer, ganz fein gehackt
1Eidotter
1 PriseSalz
1 PackungVanillezucker

Schokoladenglasur

300 gweiße Kuvertüre
50 gKokosfett
3 ELChia-Samen

Alternative

Staubzucker und 1 Packung Vanillezucker zum Wälzen
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Wollen Sie aus dem Teig klassische Vanillekipferl zubereiten, wälzen Sie diese direkt nach dem Backen in einer Vanillezucker-Staubzucker-Mischung!

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