Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Dinkel-Vanilleknöpfe

Dinkel-Vanilleknöpfe

3 Stimmen
Gelingt einfach
25 Minuten
10 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Fini’s Feinstes Dinkelmehl, Staub- und Vanillezucker, das Mark einer Vanilleschote, Butter und Walnüsse mit der Küchenmaschine oder per Hand rasch zu einem Teig kneten. In eine Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Den Teig in Rollen formen und diese in kleine Stücke schneiden. Daraus Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (160 °C Ober- und Unterhitze).

  4. Noch warm mit der Vanille-Staubzuckermischung bestreuen. Auskühlen lassen und gleich naschen oder verschenken.

Bild zu Dinkel-Vanilleknöpfe

Zutaten

für ca. 3 Backbleche

Teig

300 gFini’s Feinstes Dinkelmehl
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1Vanilleschote
250 gButter
150 ggeriebene Walnüsse
1 TLgeriebene Vanille
80 gStaubzucker
Rezept bewerten

Ihr könnt den Teig auch in allen möglichen anderen Formen ausstechen.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top