Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schokoladiger Rote Rüben Kuchen

Schokoladiger Rote Rüben Kuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
75 Minuten
25 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen.

  2. Rote Rüben, Öl und Joghurt fein pürieren.

  3. Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen.

  4. Rote-Rüben-Masse hinzugeben und weiter schlagen.

  5. Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt in einer Schüssel gut verrühren und nach und nach der Roten-Rüben-Masse beigeben.

  6. In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen.

  7. Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Obers bei geringer Hitze schmelzen.

  8. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur übergießen und kühl stellen. Mit Schokoflocken oder Stücken verzieren.

Bild zu Schokoladiger Rote Rüben Kuchen

Zutaten

für eine ca. 18cm Springform

Teig

200 g Fini’s Feinstes Dinkelmehl (+ Mehl für die Form)
Butter für die Form
200 ggekochte rote Rüben
120 mlÖl
100 gJoghurt
2Eier
Prise Salz
100 gbrauner Zucker
3 ELRohkakao
1/2 Pkg.Backpulver
1/4 TLZimt

Topping

200 gZartbitterschokolade
100 mlSchlagobers
Schokoraspeln
Rezept bewerten

Bleibt etwas von dem Kuchen übrig, könnt ihr die Reste zerbröseln, mit Frischkäse vermischen, Kugeln formen und diese mit Schoko überziehen.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top