Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen.
Rote Rüben, Öl und Joghurt fein pürieren.
Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen.
Rote-Rüben-Masse hinzugeben und weiter schlagen.
Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt in einer Schüssel gut verrühren und nach und nach der Roten-Rüben-Masse beigeben.
In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen.
Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Obers bei geringer Hitze schmelzen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur übergießen und kühl stellen. Mit Schokoflocken oder Stücken verzieren.
Bleibt etwas von dem Kuchen übrig, könnt ihr die Reste zerbröseln, mit Frischkäse vermischen, Kugeln formen und diese mit Schoko überziehen.
für eine ca. 18cm Springform
Teig |
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200 g Fini’s Feinstes Dinkelmehl (+ Mehl für die Form) | |
Butter für die Form | |
200 g | gekochte rote Rüben |
120 ml | Öl |
100 g | Joghurt |
2 | Eier |
Prise Salz | |
100 g | brauner Zucker |
3 EL | Rohkakao |
1/2 Pkg. | Backpulver |
1/4 TL | Zimt |
Topping |
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200 g | Zartbitterschokolade |
100 ml | Schlagobers |
Schokoraspeln |