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Blinis mit Ketakaviar

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
30 Minuten
25 Min. Zubereitung
5 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für die Blinis Fini’s Feinstes Weizenmehl und Dinkelmehl versieben. Die Buttermilch leicht erhitzen und mit der Germ verrühren. Unter die Mehlmischung rühren und die Eidotter dazugeben. Alles gut miteinander verrühren und zugedeckt auf doppelte Masse aufgehen lassen.

  2. Die Eiklar und das Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Taler in die Pfanne geben. Die Blinis beidseitig braten.

  4. Topinambur schälen und in kleine Würfel schneiden, dann kurz in Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Topinamburwürfel darin schwenken und leicht salzen. Crème fraîche mit etwas Salz glatt rühren.

  5. Blinis mit Crème fraîche, Ketakaviar und Topinambur belegen und mit mariniertem Blattsalat servieren.

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Zutaten

für 4 Portionen

Blinis

110 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt
110 gFini’s Feinstes Dinkelmehl
1/4 lButtermilch
1/2 Pkg.Germ (21 g)
2Eier, getrennt
1 PriseSalz

Außerdem

Öl
100 gTopinambur
1 BecherCrème fraîche
Salz
100 gKetakaviar
div.winterliche Blattsalate
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Dieses Rezept ist Teil eines 4-gängigen Weihnachtsmenüs:
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