Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Scones mit Preiselbeerschlagobers

Scones mit Preiselbeerschlagobers

3 Stimmen
Gelingt einfach

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Kristallzucker und Salz vermischen. Butter in Würfel schneiden und unterkneten. Vanillemark auskratzen und beimengen. Milch hinzugeben und alles verkneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer runden Form ausstechen.

  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und Zucker bestreuen.
    Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind.

  3. In der Zwischenzeit Schlagobers cremig schlagen und Preiselbeeren untermischen. Ausgekühlte Scones durchschneiden und mit dem Preiselbeerschlagobers füllen.

Bild zu Scones mit Preiselbeerschlagobers

Zutaten

für 30 Stück

Teig

450 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal, gesiebt (+ etwas mehr für die Arbeitsfläche)
1 ELBackpulver, gesiebt
3 ELfeiner Kristallzucker
Eine PriseSalz
100 gButter, weich
1/2Vanilleschote (Mark)
250 mlMilch, Zimmertemperatur
1 kleinesEi
1 ELbrauner Zucker
250 mlSchlagobers
4 ELPreiselbeeren (Kompott, abgetropft, selbst gemacht oder aus dem Glas)
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top