Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Bananenschnitte

Bananenschnitte

1 Stimme
Erfordert etwas Übung
60 Minuten
30 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Biskuit die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker weiß schaumig aufschlagen. 1/2 Menge des Eischnees über die Dottermasse geben, Kuchenmehl mit einer Prise Backpulver darüber geben und alles vorsichtig unterheben. Zuletzt den restlichen Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten golden backen.

  2. Pudding (ohne Zucker) kochen, in eine Schüssel füllen und mit etwas Frischhaltefolie direkt bedecken, damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen.

  3. Butter mit Zucker schaumig aufschlagen, löffelweise den ausgekühlten Pudding unterrühren.

  4. Den ausgekühlten Biskuitboden mit Marillenmarmelade bestreichen, mit halbierten Bananen belegen und einen eckigen Tortenring um den Boden spannen.

  5. Puddingcreme darüber verteilen und zuletzt mit Schokoladenglasur bedecken.

  6. Für mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Bild zu Bananenschnitte

Zutaten

ca. 12 Stück

Biskuit-Boden

5 Eier
100 g Fini's Feinstes Kuchenmehl
125 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver

Belag und Creme

4-5 halbierte Bananen
Pudding aus 500ml Milch (ohne Zucker)
120 g Zucker
120 g Butter
3 EL Marillenmarmelade
Schokoladenglasur
Rezept bewerten

Die Bananenschnitte zum Servieren mit einem heißen Messer schneiden!

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top