Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Bananenbrot

Bananenbrot

4 Stimmen
Gelingt einfach
65 Minuten
20 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Mehl, Leinsamen, Haferflocken, Walnüsse, Backpulver und Salz gut verrühren.

  3. Eier und Zucker schaumig schlagen. 3 Bananen mit einer Gabel zerquetschen und hinzugeben.

  4. Öl und Joghurt unterrühren. Die trockene Mischung nach und nach beigeben.

  5. In die vorbereitete Form füllen und mit 2 Bananenhälften belegen (Anschnitt nach oben), mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Stäbchenprobe machen.

Bild zu Bananenbrot

Zutaten

für eine Kastenform (26x12cm)

Teig

250 gFini’s Feinstes Dinkelmehl + Mehl für die Form
Butter für die Form
40 gLeinsamen (geschrotet)
50 gHaferflocken
60 gWalnüsse (gehackt)
1/2 Pkg.Backpulver
PriseSalz
2Eier
100 gbrauner Zucker (oder 100 g Dattelzucker) + 1 EL für das Topping
4Bananen
50 mlneutrales Öl
50 gJoghurt
Rezept bewerten

Bleibt etwas übrig, Bananenbrot in Scheiben in eine Eier-Milch- Mischung tunken, in Butter herausbacken und mit Zimt & Staubzucker verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top