Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Bananenbrot

Bananenbrot

11 Stimmen
Gelingt einfach
65 Minuten
20 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Mehl, Leinsamen, Haferflocken, Walnüsse, Backpulver und Salz gut verrühren.

  3. Eier und Zucker schaumig schlagen. 3 Bananen mit einer Gabel zerquetschen und hinzugeben.

  4. Öl und Joghurt unterrühren. Die trockene Mischung nach und nach beigeben.

  5. In die vorbereitete Form füllen und mit 2 Bananenhälften belegen (Anschnitt nach oben), mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Stäbchenprobe machen.

Bild zu Bananenbrot

Zutaten

für eine Kastenform (26x12cm)

Teig

250 g Fini’s Feinstes Dinkelmehl + Mehl für die Form
etwas Butter für die Form
40 g Leinsamen (geschrotet)
50 g Haferflocken
60 g Walnüsse (gehackt)
1/2 Pkg. Backpulver
Prise Salz
2 Eier
100 g brauner Zucker (oder 100 g Dattelzucker) + 1 EL für das Topping
4 Bananen
50 ml neutrales Öl
50 g Joghurt
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Bleibt etwas übrig, Bananenbrot in Scheiben in eine Eier-Milch- Mischung tunken, in Butter herausbacken und mit Zimt & Staubzucker verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top