Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Bananenbrot

Bananenbrot

5 Stimmen
Gelingt einfach
65 Minuten
20 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Mehl, Leinsamen, Haferflocken, Walnüsse, Backpulver und Salz gut verrühren.

  3. Eier und Zucker schaumig schlagen. 3 Bananen mit einer Gabel zerquetschen und hinzugeben.

  4. Öl und Joghurt unterrühren. Die trockene Mischung nach und nach beigeben.

  5. In die vorbereitete Form füllen und mit 2 Bananenhälften belegen (Anschnitt nach oben), mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Stäbchenprobe machen.

Bild zu Bananenbrot

Zutaten

für eine Kastenform (26x12cm)

Teig

250 g Fini’s Feinstes Dinkelmehl + Mehl für die Form
etwas Butter für die Form
40 g Leinsamen (geschrotet)
50 g Haferflocken
60 g Walnüsse (gehackt)
1/2 Pkg. Backpulver
Prise Salz
2 Eier
100 g brauner Zucker (oder 100 g Dattelzucker) + 1 EL für das Topping
4 Bananen
50 ml neutrales Öl
50 g Joghurt
Rezept bewerten

Bleibt etwas übrig, Bananenbrot in Scheiben in eine Eier-Milch- Mischung tunken, in Butter herausbacken und mit Zimt & Staubzucker verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top