Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Bananen-Apfel-Muffins

Bananen-Apfel-Muffins

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
20 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Ein 12er Muffinblech mit Papier- oder Silikonbackförmchen auslegen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Kristallzucker und Zimt verrühren. Die Bananen schälen und mit der Gabel grob zerdrücken.

  3. In einer Schüssel Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und die ganzen Eier mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann die zerdrückten Bananen einrühren. Abwechselnd Öl, Buttermilch und das mit Backpulver vermischte Mehl unter Rühren langsam zugeben.

  4. Die Masse in die vorbereiteten Backförmchen füllen, mit den marinierten Apfelstücken belegen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bild zu Bananen-Apfel-Muffins

Zutaten

für 12 Muffins

Teig

2 säuerliche Äpfel
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
1 EL Kristallzucker
1 Prise Zimt
2 sehr reife Bananen
120 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (M)
100 ml Öl
100 ml Buttermilch
200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1 gestrichener TL Backpulver
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top