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Bild zu Bananenschnitten glutenfrei

Bananenschnitten glutenfrei

4 Stimmen
Erfordert etwas Übung
120 Minuten
90 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Bananenschnitten glutenfrei

4 Stimmen
Erfordert etwas Übung
120 Min.
90 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Pudding laut Packungsanleitung ohne Zucker kochen, in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie darüber geben (damit sich keine Haut bildet) und in den Kühlschrank geben. Komplett auskühlen lassen.

  2. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Springform mit Backpapier am Boden auslegen und einklemmen. Rand nicht fetten.

  3. Zimmerwarme (!) Eier, Staubzucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Nun die Zutaten mind. 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse luftig und relativ steif ist.

  4. Mehl sieben und jeweils die Hälfte mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben. Zügig arbeiten, aber nicht zu fest rühren.

  5. Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und in den vorgeizten Backofen geben.

  6. Biskuitteig auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

  7. Teig anschließend am Rand der Springform mit einem Messer lösen und Springform öffnen. Nun den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und Backpapier vorsichtig und langsam abziehen. Kuchen vollständig abkühlen lassen.

  8. Für die Creme Butter mit Zucker schaumig aufschlagen und löffelweisen den ausgekühlten Pudding unterrühren.

  9. Den ausgekühlten Biskuitboden mit Marillenmarmelade bestreichen und die längs halbierten Bananen darauf geben. Mit der Schnittkante nach unten dicht an dicht auf den Biskuitteig legen. Einen eckigen Tortenring rundum spannen und kühle Puddingcreme drüber verteilen und glatt streichen

  10. Das Ganze erneut für mindestens 1 Stunde kühlen und danach genießen!

     

Mein Tipp:

Kuchen am besten mit einem heißen Messer in Stücke schneiden oder ein paar Minuten nach Auftragen der Schokolade mit einem Messer gewünschte Kuchenstücke vorzeichnen.

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Zutaten

1 Blech

Biskuit

6 Eier (Größe M)
140 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
180 g Finis Feinstes Bio-Mehlmix universal glutenfrei

Belag und Creme

500 ml Milch für den Pudding
120 g Zucker
120 g Butter
250 g Marillenmarmelade
6 Stück Bananen

Schokoglasur

160 g Zartbitterschokolade
120 g Butter

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