Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Nockerl

Nockerl

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
10 Min. Zubereitung
20 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Mehl salzen und mit Wasser zu einem Teig verarbeiten, diesen kurz abschlagen (Abschlagen: Teig kräftig mit dem Kochlöffel durcharbeiten, damit er feinporiger wird).

  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Temperatur verringern, damit das Wasser siedet.

  3. Den Teig durch ein Nockerlsieb in das siedende Salzwasser einkochen.

  4. Wenn die Nockerl nach oben schwimmen sind diese fertig. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Bild zu Nockerl

Zutaten

für 4 Portionen

Nockerlteig

300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl griffig
250 ml Wasser
Eine Prise Salz
Rezept bewerten

Nockerl sind eine köstliche Beilage für Gulasch oder Wildragout.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top