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Bild zu Kräuter-Scones mit Paprikawürfeln

Kräuter-Scones mit Paprikawürfeln

6 Stimmen
Gelingt einfach
55 Minuten
25 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Kräuter-Scones mit Paprikawürfeln

6 Stimmen
Gelingt einfach
55 Min.
25 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Paprika kleinwürfelig schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. In einer Schüssel Fini´s Feinstes Mehl mit Backpulver, Salz und Kristallzucker vermischen. Topfen, Crème fraîche, Milch, Paprikawürfel, Käse und die gehackten Kräuter dazu geben und mit einem Kochlöffel verrühren, bis die Zutaten gut verbunden sind.

  3. Die Masse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Ø) Kreise ausstechen. Den restlichen Teig erneut verkneten und genauso verfahren.

  4. Die Scones auf das vorbereitete Backblech setzen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.

Mein Tipp:

Mit "Créme fraiche Kräuter" werden die Scones noch würziger.
Die Scones eignen sich sehr gut als Schul- oder Picknickjause.
Als Ausstecher kann bspw. ein Achtelglas verwendet werden.

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Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Teig

1 roter Paprika
200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Prise Kristallzucker
70 g Topfen
150 g Crème fraîche
3 EL Milch
50 g Emmentaler, gerieben
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Thymian, fein gehackt

Außerdem

1 verquirltes Ei zum Bestreichen

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