Für den Teig Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt versieben und mit dem Staubzucker, der klein geschnittenen Butter, Eidotter, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten backen.
Für die Schokoladencreme Eidotter, Vanillepuddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Kristallzucker aufkochen und die Vanillepuddingmischung einlaufen lassen. Ca. 1 Minute abkochen und kalt rühren. Weiche Butter schaumig schlagen und in die Vanillepuddingmasse einlaufen lassen. Dann die lauwarme Bitterschokolade zugeben und alles kurz weiterschlagen.
Die Kekse mit der Creme füllen und kalt stellen. Abschließend die Törtchen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Zuckerperlen verzieren.
für ca. 6 Backbleche
Teig |
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300 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
100 g | Staubzucker |
200 g | kalte Butter |
1 | Eidotter |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Creme |
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1 | Eidotter |
20 g | Puddingpulver (Vanille) |
80 ml | Milch |
20 g | Kristallzucker |
250 g | weiche Butter |
120 g | Bitterschokolade |
Dekoration |
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Schokoladenglasur | |
Zuckerperlen |