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Eierlikörkekse

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
44 Minuten
30 Min. Zubereitung
14 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Fini’s Feinstes Mehl und Kakaopulver versieben und mit Staubzucker, Butter, Eidotter und Salz zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen.

  2. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einen runden Ausstecher Kekse ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte nochmals ein kleines Loch ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 170 °C ca. 14 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

  3. Für die Eierlikörcreme weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen (lippenwarm). Die weiche Butter zugeben und mit dem Handmixer verschlagen. Zum Schluss den Eierlikör unterrühren und die ausgekühlten Kekse damit zusammen setzen. Eventuell mit Staubzucker bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.

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Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

300 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
20 g Kakaopulver
100 g Staubzucker
200 g Butter
2 Eidotter
1 Prise Salz

Eierlikör-Creme

100 g weiße Kuvertüre
80 g Butter, weich
50 ml Eierlikör
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