Schokolade im Wasserbad erweichen. Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade und Eidotter hinzugeben. Anschließend Fini`s Feinstes Weizenmehl griffig vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in vier gleich große Teile schneiden.
Für die Eierlikörcreme Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Anschließend Mascarpone und Eierlikör unterrühren. Die Biskuitteile mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den obersten Teigteil wellig mit der Creme bestreichen und mit bunten Dragee-Ostereiern verzieren.
für 1 Blechkuchen
Teig |
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60 g | dunkle Schokolade |
100 g | weiche Butter |
50 g | Staubzucker |
6 | Eidotter |
6 | Eiklar |
120 g | Kristallzucker |
70 g | Fini`s Feinstes Weizenmehl griffig |
Eierlikör-Creme |
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250 g | Schlagobers |
70 g | Staubzucker |
250 g | Marscarpone |
100 g | Eierlikör |
Dekoration |
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Dragee-Ostereier |