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Eierlikörschnitte

3 Stimmen
Aufwändig
35 Minuten
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad erweichen. Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade und Eidotter hinzugeben. Anschließend Fini`s Feinstes Weizenmehl griffig vorsichtig unter die Eiermasse heben.

  2. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in vier gleich große Teile schneiden.

  4. Für die Eierlikörcreme Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Anschließend Mascarpone und Eierlikör unterrühren. Die Biskuitteile mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den obersten Teigteil wellig mit der Creme bestreichen und mit bunten Dragee-Ostereiern verzieren.

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Zutaten

für 1 Blechkuchen

Teig

60 gdunkle Schokolade
100 gweiche Butter
50 gStaubzucker
6Eidotter
6Eiklar
120 gKristallzucker
70 gFini`s Feinstes Weizenmehl griffig

Eierlikör-Creme

250 gSchlagobers
70 gStaubzucker
250 gMarscarpone
100 gEierlikör

Dekoration

Dragee-Ostereier
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