Eidotter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Den Schnee auf die Eidottermasse geben, darüber Fini`s Feinstes Weizenmehl glatt und die geriebenen Haselnüsse und alles vorsichtig unter die Eidottermasse ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Das Biskuit nach dem Backen sofort mit etwas Kristallzucker bestreuen und auskühlen lassen.
Für die Creme Eierlikör und Staubzucker verrühren. Die in kaltem Wasser erweichte und gut ausgedrückte Gelatine mit Zitronensaft solange erhitzen, bis die Gelatine gelöst ist. Gelatine in die Masse einrühren, Schlagobers steif schlagen und mit den Brombeeren vorsichtig unter die Masse heben.
Die Creme auf dem Biskuit verteilen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend zusammenrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Zum Garnieren Schlagobers leicht schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, Rosetten auf die Roulade dressieren und Brombeeren draufsetzen.
für 1 Roulade
Biskuitmasse |
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5 | Eidotter |
40 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
geriebene Zitronenschale | |
5 | Eiklar |
80 g | Kristallzucker |
100 g | Fini`s Feinstes Weizenmehl glatt |
50 g | geriebene Haselnüsse |
Eierlikör-Creme |
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130 ml | Eierlikör |
90 g | Staubzucker |
5 Blatt | Gelatine |
Saft einer Zitrone | |
200 g | Schlagobers |
250 g | Brombeeren |
Garnitur |
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100 g | Brombeeren |
100 ml | Schlagobers |