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Erdbeerroulade

28 Stimmen
Erfordert etwas Übung
50 Minuten
35 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Erdbeerroulade

28 Stimmen
Erfordert etwas Übung
50 Min.
35 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Biskuit die Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter nach und nach mit Staubzucker, Vanillezucker und einem kleinen Schluck Wasser weiß-schaumig aufschlagen. 1/2 Menge des Eischnees auf die Dottermasse geben, Kuchenmehl mit Backpulver darüber geben und alles vorsichtig unterheben. Den restlichen Eischnee unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten golden backen.

    Mein Tipp:

    Ein kleiner Schluck Wasser verhindert, dass die Roulade nach dem Backen beim Einrollen bricht!

  2. Biskuit auf ein leicht gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, wenden und mit dem Tuch noch heiß einrollen. So bleibt die Form erhalten und die Roulade bricht später nicht. Auskühlen lassen.

  3. Für die Füllung Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker, sowie den Saft und den Abrieb einer halben Bio-Zitrone gut verrühren. Die gewaschenen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter die Mascarponecreme heben.

  4. Zuletzt die ausgekühlte Roulade füllen. Vorsichtig einrollen und noch für ca. eine Stunde kalt stellen.

Mein Tipp:

Ein kleiner Schluck Wasser in der Biskuitmasse verhindert, dass die Roulade bricht!

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