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Bild zu Topfenbällchen mit Zimt & Zucker

Topfenbällchen mit Zimt & Zucker

3 Stimmen
Gelingt einfach
38 Minuten
30 Min. Zubereitung
8 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter, Staubzucker, Zitronenschale, Vanillemark und Eier gut schaumig rühren. Dann den Topfen zugeben. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl beimengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig ca. ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Zum Frittieren in einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen.

  3. Aus dem Teig mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Portionsweise vorsichtig ins heiße Öl geben und unter Wenden ca. 8 Min. goldbraun backen.

  4. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Noch warm in Zimtzucker wälzen.

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Zutaten

für ca. 25 Bällchen

Teig

60 gweiche Butter
100 gStaubzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Mark einer Vanilleschote
2Eier (M)
250 gMagertopfen
1 Pkg.Backpulver
200 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt

Außerdem

Kristallzucker und Zimt zum Wälzen
Öl zum Backen
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