Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Topfenbällchen mit Zimt & Zucker

Topfenbällchen mit Zimt & Zucker

8 Stimmen
Gelingt einfach
38 Minuten
30 Min. Zubereitung, 8 Min. Backzeit

Topfenbällchen mit Zimt & Zucker

8 Stimmen
Gelingt einfach
38 Min.
30 Min. Zubereitung
8 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter, Staubzucker, Zitronenschale, Vanillemark und Eier gut schaumig rühren. Dann den Topfen zugeben. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl beimengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig ca. ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Zum Frittieren in einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen.

  3. Aus dem Teig mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Portionsweise vorsichtig ins heiße Öl geben und unter Wenden ca. 8 Min. goldbraun backen.

  4. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Noch warm in Zimtzucker wälzen.

Bild zu Topfenbällchen mit Zimt & Zucker

Zutaten

für ca. 25 Bällchen

Teig

60 g weiche Butter
100 g Staubzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Mark einer Vanilleschote
2 Eier (M)
250 g Magertopfen
1 Pkg. Backpulver
200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt

Außerdem

Kristallzucker und Zimt zum Wälzen
Öl zum Backen

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top