Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Vanillekipferl

Vanillekipferl

3 Stimmen
Aufwändig
50 Minuten
35 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl und Staubzucker sieben.

  2. Gemeinsam mit dem Vanillezucker und den Nüssen vermischen.

  3. Mark der Vanilleschote und Butter hinzugeben.

  4. Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten, in eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  5. Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben. Den Teig in mehrere Rollen rollen, gleichmäßig große Stücke schneiden und Kipferl formen.

  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 15 Minuten backen.

  8. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.

Bild zu Vanillekipferl

Zutaten

für 3 Bleche

Teig

300 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
80 ggeriebenen Mandeln
80 ggeriebene Walnüsse
Mark 1Vanilleschote
250 gButter, gewürfelt (Zimmertemperatur)

Topping

Staubzucker
Rezept bewerten

Tauscht die Butter gegen pflanzliche Margarine, dann werden die Vanillekipferl auch zu einem veganen Genuss.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top