Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Vanillekipferl ohne Ei

Vanillekipferl ohne Ei

15 Stimmen
Gelingt einfach
47 Minuten
35 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Vanillekipferl ohne Ei

15 Stimmen
Gelingt einfach
47 Min.
35 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl und Staubzucker sieben.

  2. Gemeinsam mit dem Vanillezucker und den Nüssen vermischen.

  3. Mark der Vanilleschote und Butter hinzugeben.

  4. Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten, in eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  5. Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben. Den Teig in mehrere Rollen rollen, gleichmäßig große Stücke schneiden und Kipferl formen.

  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 12-15 Minuten backen.

  8. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.

Mein Tipp:

Tauscht die Butter gegen pflanzliche Margarine, dann werden die Vanillekipferl auch zu einem veganen Genuss.

Bild zu Vanillekipferl ohne Ei

Zutaten

für 3 Bleche

Teig

300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
80 g geriebenen Mandeln
80 g geriebene Walnüsse
Mark 1 Vanilleschote
250 g Butter, gewürfelt (Zimmertemperatur)

Topping

Staubzucker

Wie gefällt dir das Rezept?

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top