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Pizzateig mit Roggenmehl

8 Stimmen
Gelingt einfach
130 Minuten
120 Min. Zubereitung, 10 Min. Backzeit

Pizzateig mit Roggenmehl

8 Stimmen
Gelingt einfach
130 Min.
120 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  2. Den Teig abdecken für ca. 120 Minuten rasten lassen. In dieser Zeit den Teig 2 bis 3 Mal dehnen und falten.

  3. Nun den Teig in 250 bis 280 g schwere Teigportionen aufteilen und daraus Kugeln formen.

  4. Die Teiglinge in eine Pizzaballenbox geben, abdecken und für 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

  5. Vor dem Backen für 2 bis 3 Stunden akklimatisieren lassen.

  6. Anschließend den Teig nach Belieben belegen und für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei bei 220°C (Ober- und Unterhitze) backen.

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