Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Pizzateig mit kalter Gare

Pizzateig mit kalter Gare

19 Stimmen
Gelingt einfach
140 Minuten
20 Min. Zubereitung, 120 Min. Backzeit

Pizzateig mit kalter Gare

19 Stimmen
Gelingt einfach
140 Min.
20 Min. Zubereitung
120 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  2. Den fertig gekneteten Teig in eine leicht geölte Teigwanne (oder Schüssel) mit Deckel geben und dort für 2 Stunden reifen lassen. In dieser Zeit alle 30 Minuten dehnen und falten, um dem Pizzateig ausreichend Struktur zu verleihen.

  3. Danach den Teig in 280 g schwere Portionen aufteilen und diese zu Teigballen formen.

  4. Den Pizzateig nun für 12 bis 48 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

  5. Die reifen Pizzateig-Kugeln nach der kalten Garzeit für ca. 2 bis 3 Stunden bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.

  6. Anschließend den Teig nach Belieben belegen und für ca. 10-15 Minuten bei vorgeheizten Ofen bei 220°C (Ober- und Unterhitze) backen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top