Das Pizzamehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung einarbeiten. In dieser Mulde die Germ mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Anschließend Salz und Olivenöl hinzugeben. Alle Zutaten entweder mit den Händen oder mit der Küchenmaschinen zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig mit einem Geschirrtuch zudecken und für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Nach der Rast den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in drei Portionen teilen, zu Kugeln schleifen und danach nochmal für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend jede Teigkugel zu einer runden Pizza formen. Den Teig mit den Fingern bis an den Rand ziehen und mit sanftem Druck formen.
Die Pizzen mit Tomatensauce, Speck und frischen Gartenkräutern wie z.B. Schnittlauch belegen und im vorgeheizten Ofen bei 230°C (Ober- und Unterhitze) eher im oberen Dritten für ca. 12-15 Minuten backen.
Backe deine erste österreichische Pizza mit den besten regionalen Zutaten wie Speck und frischen Gartenkräutern!
für drei Pizzen
Für den Pizzateig |
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500 g | Fini's Feinstes Bio-Pizzamehl |
10 g | frische Germ |
30 g | Olivenöl |
290 ml | lauwarmes Wasser |
10 g | Salz |
Für den Belag |
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Tomatensauce | |
Speck | |
Gartenkräuter wie Schnittlauch |