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Bild zu Donauwelle

Donauwelle

2 Stimmen
Erfordert etwas Übung
140 Minuten
90 Min. Zubereitung, 50 Min. Kochzeit

Donauwelle

2 Stimmen
Erfordert etwas Übung
140 Min.
90 Min. Zubereitung
50 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Butter und Zucker schaumig mixen. Dann Vanillezucker und 1 Ei dazugeben und alles cremig mixen.

  3. Nun einzeln die restlichen Eier dazu rühren. Zuletzt Mehl und Backpulver vermengen und kurz, aber kräftig zur Buttermasse mixen.

  4. Die Hälfte des Teiges auf einem Backblech verteilen, die andere Hälfte mit dem Kakao vermengen. Die Kakaomasse auf der Vanille Masse verteilen. Nun die Kirschen in ein Sieb gießen und auf dem Teig verteilen.

  5. Anschließend den Kuchen 50 Minuten backen.

  6. Währenddessen einen Vanille Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abgedeckt auskühlen lassen.

  7. Anschließend Butter und Staubzucker zu einer schaumigen Masse mixen und löffelweise den ausgekühlten Pudding dazu rühren.

  8. Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und glattstreichen.

  9. Nun die Zutaten für die Glasur schmelzen, etwas auskühlen lassen und anschließend auf der Creme verstreichen.

  10. Die Donauwellen mindesten 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen, bevor man sie anschneidet.

Mein Tipp:

Mit einer Gabel oder einem Tortengarnierkamm kann die Donauwelle noch mit dem klassischen Wellenmuster verziert werden.

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Zutaten

1 Blechkuchen

Kuchen

250 g Butter
250 g Staubzucker
5 Eier
350 g Finis Feinstes Weizenmehl glatt
1/2 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
50 g Kakao
1 Glas Kirschen (400g Abtropfgewicht)

Vanillecreme

400 g Butter
400 g Staubzucker
500 g Pudding

Glasur

200 g Schlagobers
250 g Zartbitterkuvertüre

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