Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schoko-Birnen-Blechkuchen

Schoko-Birnen-Blechkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
20 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und ein paar Mal einschneiden. Dann mit Kristallzucker, Zitronensaft und Zimt vermischen und einstweilen ziehen lassen.

  2. In einer Schüssel Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade in der Mikrowelle bei kleiner Leistung oder im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

  3. In einer zweiten Schüssel Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dann die Schokolade hinzugeben. Eier verquirlen und nach und nach einrühren. Anschließend die Creme fraiche beimengen. Zuletzt die Mehlmischung nach und nach unterheben.

  4. Die Masse auf ein gebuttertes und mit Mehl ausgestreutes Backblech leeren, glatt streichen und mit den Birnenstücken belegen. Die Birnen mit flüssiger Butter einpinseln.

  5. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.

Bild zu Schoko-Birnen-Blechkuchen

Zutaten

für 1 Blechkuchen

Teig

300 gFini´s Feinstes Weizenmehl universal
2 TLBackpulver
1/2 TLNatron
150 gBitterschokolade
250 gweiche Butter
300 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLSalz
2Eier (M)
125 gCrème fraîche

Marinierte Birnen

1,5 kgreife Birnen
2 ELKristallzucker
Saft von 2 Zitronen
1 TLZimt
ca. 1 ELflüssige Butter
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top