Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schoko-Birnen-Blechkuchen

Schoko-Birnen-Blechkuchen

9 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
20 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Schoko-Birnen-Blechkuchen

9 Stimmen
Gelingt einfach
50 Min.
20 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und ein paar Mal einschneiden. Dann mit Kristallzucker, Zitronensaft und Zimt vermischen und einstweilen ziehen lassen.

  2. In einer Schüssel Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade in der Mikrowelle bei kleiner Leistung oder im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

  3. In einer zweiten Schüssel Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dann die Schokolade hinzugeben. Eier verquirlen und nach und nach einrühren. Anschließend die Creme fraiche beimengen. Zuletzt die Mehlmischung nach und nach unterheben.

  4. Die Masse auf ein gebuttertes und mit Mehl ausgestreutes Backblech leeren, glatt streichen und mit den Birnenstücken belegen. Die Birnen mit flüssiger Butter einpinseln.

  5. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.

Bild zu Schoko-Birnen-Blechkuchen

Zutaten

für 1 Blechkuchen

Teig

300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 g Bitterschokolade
250 g weiche Butter
300 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Salz
2 Eier (M)
125 g Crème fraîche

Marinierte Birnen

1,5 kg reife Birnen
2 EL Kristallzucker
Saft von 2 Zitronen
1 TL Zimt
ca. 1 EL flüssige Butter

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top