Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und ein paar Mal einschneiden. Dann mit Kristallzucker, Zitronensaft und Zimt vermischen und einstweilen ziehen lassen.
In einer Schüssel Fini´s Feinstes Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade in der Mikrowelle bei kleiner Leistung oder im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
In einer zweiten Schüssel Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dann die Schokolade hinzugeben. Eier verquirlen und nach und nach einrühren. Anschließend die Creme fraiche beimengen. Zuletzt die Mehlmischung nach und nach unterheben.
Die Masse auf ein gebuttertes und mit Mehl ausgestreutes Backblech leeren, glatt streichen und mit den Birnenstücken belegen. Die Birnen mit flüssiger Butter einpinseln.
Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.
für 1 Blechkuchen
Teig |
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300 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
150 g | Bitterschokolade |
250 g | weiche Butter |
300 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 TL | Salz |
2 | Eier (M) |
125 g | Crème fraîche |
Marinierte Birnen |
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1,5 kg | reife Birnen |
2 EL | Kristallzucker |
Saft von 2 Zitronen | |
1 TL | Zimt |
ca. 1 EL | flüssige Butter |