Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Herbstliche Schokokipferl mit Birne & Nüssen

Herbstliche Schokokipferl mit Birne & Nüssen

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
15 Min. Zubereitung
25 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle oben genannten Zutaten mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder per Hand zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Für die Füllung reife Birne in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rechteckig (länglich) auswalken. Daraus ca. 8 gleichmäßig große Dreiecke schneiden. Die Füllung in die Mitte setzen und von der breiteren Seite bis zur Spitze einrollen. Die Enden ein wenig zusammendrehen und passend biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und mit Krokant bestreuen.

  3. Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen.

Bild zu Herbstliche Schokokipferl mit Birne & Nüssen

Zutaten

für ca. 8 Stück

Teig

125 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt
125 gButter (Zimmertemperatur)
125 gfeiner Topfen
Mark 1Vanilleschote
40 gKakao
20 gStaubzucker
Eine PriseSalz

Füllung

120 greife Birne
40 gApfelgelee
Gute PriseZimt
2 ELZucker

Außerdem

Mehl für die Arbeitsfläche
Milch & Krokant zum Toppen
Rezept bewerten

Wer will, kann die Fülle mit Marzipanstücken oder einer anderen Marmelade verfeinern!

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top