Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Vegane Vanillekipferl

Vegane Vanillekipferl

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl mit Staubzucker und Haselnüssen vermischen, mit der Margarine verbröseln und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Nach dem Rasten den Teig in ca. vier Teile teilen und portionsweise aus dem Kühlschrank weiterverarbeiten: kurz durchkneten, zu fingerdicken Stangen rollen und mithilfe einer Teigkarte in gleichmäßig kleine Stücke schneiden. Die Teigstücke mit der flachen Hand ausrollen, zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Kipferln im vorgeheizten Backrohr unter Aufsicht ca. 7-10 Minuten goldbraun backen.

  4. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch lauwarmen Kipferln vorsichtig darin wälzen.

Bild zu Vegane Vanillekipferl

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

250 gFini´s Feinstes Weizenmehl universal
70 gStaubzucker
100 ggeriebene Haselnüsse
210 gkalte Pflanzen-Margarine

Außerdem

Staubzucker & Vanillezucker zum Wälzen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top