Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Zitronen-Kokos-Kuchen

Zitronen-Kokos-Kuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
20 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und mit den Kokosflocken vermischen.

  2. Butter schmelzen und gemeinsam mit dem Staubzucker und der Zitronenschale schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben. Zuletzt die Mehlmischung und den Zitronensaft beimengen.

  3. Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen (Stäbchenprobe). Danach auskühlen lassen.

  4. Für die Glasur Staubzucker in eine Schüssel sieben und so viel Zitronensaft einrühren, bis die Masse zähflüssig ist. Die Glasur sollte nicht zu dünn werden, damit sie gut deckt. Anschließend den Kuchen damit beträufeln und trocknen lassen.

Bild zu Zitronen-Kokos-Kuchen

Zutaten

für 1 Blech

Teig

250 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
½ Pkg. Backpulver
100 g Kokosflocken
250 g Butter
200 g Staubzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Eier (M)
80 g frisch gepresster Zitronensaft (je nach Sorte ca. 2-4 Stk.)

Glasur

120 g Staubzucker
Saft einer halben Zitrone
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top