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Zitronenkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
90 Minuten
30 Min. Zubereitung
60 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Kastenform bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eidotter schaumig schlagen. Creme fraíche und Zitronensaft (ca. 75 ml) einrühren und abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und die zerlassene Butter unterrühren.

  3. Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eidotter schaumig schlagen. Creme fraíche und Zitronensaft (ca. 75 ml) einrühren und abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und die zerlassene Butter unterrühren.

  4. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).

  5. Für die Glasur Staubzucker versieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren. Nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.

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Zutaten

für 1 Kastenform (ca. 20 cm Länge, 7 cm Höhe)

Teig

240 gFini´s Feinstes Weizenmehl universal
½ Pkg.Backpulver
4Eier (M)
120 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PriseSalz
Saft und Schale von 2 unbehandelten Zitronen
120 gCreme fraíche
70 gButter, zerlassen
100 gFeinkristallzucker

Glasur

200 gStaubzucker
Saft einer Zitrone
etwas rote Lebensmittelfarbe
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