Ein 12er Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Mandeln (ohne Beigabe von Fett) auf einem Backblech im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Min. rösten, danach auskühlen lassen und grob hacken.
In einer Schüssel Fini´s Feinstes Mehl, Maizena und Backpulver vermengen.
In einer zweiten Schüssel Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig schlagen. Zitronenschale und -saft zugeben. Dann die Hälfte der Mehlmischung einrühren. Nach und nach die verquirlten Eier unter Rühren beimengen. Die gerösteten Mandeln hacken, zur restlichen Mehlmischung geben und unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene ca. 25-30 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
Inzwischen das Topping vorbereiten: Mascarino, Topfen, Zitronenschale und Staubzucker gut verrühren und das Topping auf die ausgekühlten Muffins dressieren.
Für die Deko Zitronen mit einem Messer abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit Wasser und Kristallzucker ca. 3 Min. einkochen lassen. Auskühlen lassen und die Cupcakes mit der abgetropften Zitronenschale verzieren.
für 12 Muffins
Teig |
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100 g | ganze Mandeln |
200 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
25 g | Maizena |
2 TL | Backpulver |
250 g | weiche Butter |
220 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Abrieb & Saft von 3 Bio-Zitronen | |
4 | Eier (M) |
Topping |
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500 g | Mascarino |
200 g | Topfen (10 %) |
Abrieb einer Bio-Zitrone | |
120 g | Staubzucker |
Außerdem |
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3 | Bio-Zitronen |
100 ml | Wasser |
100 g | Kristallzucker |