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Bild zu Kornspitz

Kornspitz

13 Stimmen
Erfordert etwas Übung
55 Minuten
35 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Kornspitz

13 Stimmen
Erfordert etwas Übung
55 Min.
35 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten außer dem Honig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Alle weiteren Zutaten beimengen und mit der Küchenmaschine ca. 7 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt 45 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.

  2. Danach auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Danach in 9 Teile teilen und zu Kugeln formen.

  3. Zugedeckt nochmals 10-15 Minuten rasten lassen.

  4. Die einzelnen Teiglinge oval ausrollen und zu Stangerl einrollen. Die Kornspitz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 20 Minuten rasten lassen.

  5. In der Zwischenzeit das Backrohr auf Heißluft 200 Grad vorheizen.
    Nun mit Wasser besprühen, Körner bestreuen und 2-3 x einschneiden und ca. 17 - 20 Minuten backen.

  6. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mein Tipp:

Deinen Kornspitz kannst du beliebig mit Sonnenblumenkernen, Mohn, Leinsamen oder anderen Körner bestreuen.

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Zutaten

Für 9 Stück

Für den Teig

150 g Joghurt
180 g Wasser
20 g Germ
20 g Leinsamen (geschrotet)
20 g Haferflocken
15 g Mohn
1 EL Honig
300 g Fini's Feinstes Weizenmehl glatt
100 g Fini's Feinstes Weizenvollkornmehl
100 g Fini's Feinstes Roggenmehl
11 g Salz

Zum Bestreuen

Div. Körner

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