Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Knusperweckerl

Knusperweckerl

2 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
25 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Knusperweckerl

2 Stimmen
Gelingt einfach
45 Min.
25 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach mit der Küchenmaschine ca. 7 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

  2. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 9 Stücke teilen. Die Teiglinge zu Kugeln formen und 10 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  3. Nun die Kugeln leicht flach drücken, die beiden Enden zusammendrücken und oval ausrollen. Die Enden der Teigrolle etwas dünner ausrollen als die Mitte des Teiges. Mit dem Schluss nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten rasten lassen.

  4. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

  5. Das Gebäck mit Wasser besprühen, mit Roggenmehl bestäuben und in der Mitte etwas einschneiden und ca. 17-20 Minuten backen.

  6. Die fertigen Knusperweckerl auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mein Tipp:

Dieses Rezept eignet sich auch perfekt für ein Laib Brot.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top