Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Warmer Zwetschken Crumble

Warmer Zwetschken Crumble

3 Stimmen
Gelingt einfach
60 Minuten
20 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Zwetschken und Pflaumen waschen, entkernen und in Viertel schneiden.

  2. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt und Orangensaft vermischen.

  3. In ca. 5 Gläser füllen.

  4. Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in Würfel schneiden, beigeben und gut durchkneten, bis sich Brösel bilden.
    Wichtig: Es darf kein glatter Teig entstehen!

  5. Die Crumble-Masse auf den Zwetschken und Pflaumen verteilen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. So „schmelzen“ die Brösel nicht.

  6. Backofen auf 180° C Ober-und Unterhitze vorheizen.

  7. Den Crumble für 20 Minuten, bedeckt mit Alufolie und für weitere 20 Minuten ohne Folie im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen und noch lauwarm mit etwas Schlagobers genießen.

Bild zu Warmer Zwetschken Crumble

Zutaten

für ca. 5 Gläser

Fruchtschicht

500 greife Zwetschken und Pflaumen gemischt
2 ELbrauner Zucker
1/4 TLZimtpulver
Saft 1/2 Orange

Crumble

100 gFini’s Feinstes Dinkelmehl
100 gbrauner Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
PriseSalz
100 gkalte Butter
Rezept bewerten

Hier können beinahe alle Früchte rein, die euch schmecken. Ob Äpfel oder Birnen, Zwetschken oder Kirschen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top