Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Tiramisu-Cupcakes

Tiramisu-Cupcakes

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
25 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 150 Grad Umluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Die Eidotter dazu geben und verrühren.

  3. Fini´s Feinstes Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig untermengen. Die Masse in Cupcakeformen füllen und für 20 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit den Espresso zubereiten und kalt werden lassen. Mascarpone mit Staubzucker luftig schlagen und einen Esslöffel Espresso untermischen. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

  5. Die abgekühlten Cupcakes mit einem Holzspieß mehrmals einbohren und mit einer Spritze den Espresso in die Löcher einträufeln.

  6. Die Mascarponecreme in einen Spritzsack füllen, die Cupcakes damit verzieren und mit Kakao bestreuen.

Bild zu Tiramisu-Cupcakes

Zutaten

für mehrere Cupcakes (je nach Größe der Form)

Teig

3Eier
85 gRohrzucker
80 gFinis Feinstes Weizenmehl universal
2 ELVanillepuddingpulver
1/2 TLBackpulver
1 TasseEspresso
200 gMascarpone
50 gStaubzucker
100 mlSchlagobers

Außerdem

Kakaopulver zum Bestreuen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top