Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kokos-Cupcakes

Kokos-Cupcakes

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
20 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Ein 12er Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. In einer Schüssel Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Mixer schaumig schlagen. Das Öl in kleinen Portionen unterrühren, dann den Topfen und die Kokosflocken zugeben und alles gut verrühren. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und unter die Masse heben.

  3. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. backen (Stäbchenprobe). Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Schlagobers mit Mascarpone und Staubzucker aufschlagen. Die Creme mithilfe eines Löffels auf den Muffins verteilen und mit Zuckerblumen dekorieren.

Bild zu Kokos-Cupcakes

Zutaten

für 12 Cupcakes

Teig

3 Eier (M)
200 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
100 ml Öl
100 g Topfen (20 % F.i.T.)
40 g Kokosflocken
150 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
1 TL Backpulver

Topping

130 g Schlagobers
130 g Mascarpone
30 g Staubzucker

Außerdem

Zuckerblumen zum Verzieren
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top